ジェラートときどきドーナツ
GELATO SOMETIMES DONUTS

Blog

2022/04/18 01:03

おきなわは日本の南に位置し、気候も文化も違います。


その中で育つ、野菜や果物も魅力的なものがたくさんあります。

季節によっても収穫される果物が違い、それも季節を楽しむ一つでもあります。

そんな、果物と一緒に季節のジェラートを楽しんで頂ければと思います。


使用してる果物は主に、県内の農家さんから直接仕入れてジェラートにしています。
アップルマンゴーは、沖縄県産のマンゴー。


東村では、新品種のゴールドバレル「パインの王様」と言われるほど酸味が控えめであま~い果汁が凄いです。
一口食べて感動したほど衝撃を受けたパインでした。

沖縄には、本州ではなかなか見かけない果物もあります。
果皮が竜のウロコに似ている事から名付けられたドラゴンフルーツ。別名「ピタヤ」とも言われています。
果肉はレッドとホワイトがありますが、当店ではレッドを使用しております。
ビタミンやポリフェノールが豊富に含まれており体にうれしい果物です。

沖縄の庭先には、バナナが普通に実っています。
色々な品種のバナナがありますが、その中でも希少な島バナナ。
通常のバナナの約半分の大きさ。濃厚な甘さとほどい酸味。
そして、フルーティーな香りが特徴の島バナナです。
ジェラートにすることで、バナナの風味とフルティーな香りが口の中に広がります。


Blog トップへ
Copyright © ISOLA ONLINE SHOP. All Rights Reserved.